注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎豹k

观言察色丶谋定后动丶方圆中庸.快乐而孤单地遨游.响亮而沉重地呼吸

 
 
 

日志

 
 

【转载】中华民国立国纪念(珍贵历史照片)  

2012-11-09 20:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华民国立国纪念        

        中山先生说:「中国有一个正统的道德思想,自尧、舜、禹、汤、文、武、周公、孔子相继不绝,我的思想基础,就是这个道统,我的革命、就是继承这一个正统的道德思想,来发扬光大的。」中山先生所谓的道统,就是中华民国立国之道,而又能使之传久远也。

 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居


 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居

          孙中山(1866-1925),
          1894年至1905年是兴中会的首领之一,兴中会是主张暴力革命的民间社团党派。
          1905年至1912年是中国同盟会的总理,同盟会是海外暴力革命松散联盟,其组织形式按孙中山设想是与中华民国的政府组织一致:在总理下设行政、立法和司法三个部。
          1912年1月出任中华民国南京临时政府临时大总统。
          1912年8月25日宋教仁组建国民党,任代理事长,孙中山任名誉理事长,国民党是民主政党。
         1914年7月8日孙中山组建中华革命党,中华革命党是早期法西斯蒂组织形式的暴力革命党。
         1919年10月10日,孙中山组建中国国民党(原名罗马化:Kuomintang;简称国民党、KMT,英文亦可直译作“Chinese Nationalist Party”)其前身是兴中会、中国同盟会、国民党、中华革命党。中国国民党是苏联共产党组织模式的专制党,在中国社会政治中起到了担纲作用。


 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居


        胡汉民(1879年—1936年),是孙中山的主要追随者之一。1927年主持在南京成立的中华民国国民政府并任中央政治会议主席。1928年任立法院长。
 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居


        林森(1868年-1943年),是孙中山的主要追随者之一。1912年1月任南京国民临时政府参议院议长。1913年4月出席北京第一届国会,被选为参议院议长。
 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居


        宋教仁(1882-1913),1904年2月25日 华兴会在长沙西园正式成立,选黄兴任会长,宋教仁为副会长 。1905年任同盟会司法部检事长。1912年1月1日,任中华民国南京临时政府法制院院长,7月21日 当选为同盟会总务部主任干事,主持同盟会工作。8月25日组建同盟会、统一共和党、国民公党、国民共进会和共和实进会联合于北京成立中国国民党。 
 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居


        黄兴(1874-1916),1904年2月25日任华兴会会长。1905年任中国同盟会执行部庶务。1911年任武昌起义战时总司令。1912年1月1日,任中华民国南京临时政府陆军部总长。1912年8月,任国民党理事。
 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居


         黄钟瑛(1869—1912),1911年武昌起义后,清军大举南下,进攻湖北革命军;清海军统领萨镇冰率长江舰队进驻武汉江面,见军心同情革命,以治病为名,弃舰赴沪,由黄钟瑛担任临时舰队司令,率舰队驶至九江,经林森等人动员,黄钟瑛率舰队起义,与九江陆军义军组织陆海军联合委员会。十一月,汉口、汉阳相继失守,黄钟瑛率舰救援武昌。不久,停战议起,各舰代表在上海选举程璧光为总司令,黄钟瑛为副司令。因程璧光在英国未回,黄钟瑛任代总司令。民国元年(1912年),临时大总统孙中山任命黄钟瑛为海军总长兼海军总司令。中华民国北京政府成立后,任命刘冠雄为海军总长,黄钟瑛仍任海军总司令。
 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居

        王宠惠(1881-1958),1911年在廣州加入同盟會。1912年1月任首任南京臨時政府外交部總長。同年3月北京民国政府首届唐绍仪内阁的司法总长。6月因唐绍仪辞职,与同盟会阁员一起辞职。1920年任大理院院长。1922年6月任司法、教育总长,1922年9月19日,在王寵惠內閣,署理國務總理。1927年6月出任南京国民政第一任司法院院长。1948年再任司法院院长。王宠惠又是联合国宪章的创立者之一。 
 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居


        伍廷芳,(1842-1922),1902年伍廷芳與沈家本同任法律修訂大臣。之後至1906年期間,擬訂了中國最早的商業法;並按歐美等國辦法起草訴訟法,拟用陪審團制度。1912年1月1日任南京臨時政府司法總長。1916年伍廷芳出任段祺瑞總理政府的外交總長。1917年,出任护法军政府的外交部部長。1921年孫中山於廣州就任非常大總統,伍廷芳任外交部部長,兼財政部部長、廣東省省長;更曾一度任代行非常大總統。
 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居


        陈锦涛(1871-1939),1912年1月1日任南京临时政府财政部总长,1916年又任段祺瑞内阁财政总长,1920年出任广州护法军政府财政部长。1938年出任汪精衛中华民国政府财政部部长兼兴华银行总裁。 
 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居


       张謇(1853-1926),1909年任为江苏咨议局议长。1906年12月16日成立于上海,会长郑孝胥,副会长张謇。预备立宪公会是清朝的影响广泛的合法政党。1911年任中央教育会长,1912年1月1日任中华民国南京临时政府实业部总长,1912年1月由原中华民国联合会组成以张謇、章炳麟、程德全、熊希龄等为理事的统一党。1912年任中华民国北京政府农商部总长兼全国水利总长。 
 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居


        汤寿潜(1856-1917),1906年参与张謇组织的预备立宪公会,任干事,后任预备立宪公会副会长,预备立宪公会是清朝的影响广泛的合法政党。1909年任浙江谘议局议长。1911年底辛亥革命任浙江首任都督。1912年1月1日被任命为中华民国南京临时政府交通部总长,未到任。
 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居


        程德全(1860-1930),中华民国初期任江苏都督、中华民国南京临时政府内务部总长。1912年1月30日,由中华民国联合会和预备立宪公会联合而成的统一党,正式成立于上海,章太炎、程德全、张謇、熊希龄为理事。1926年皈依佛门,受戒于常州天宁寺,法名寂照。
 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居


       蔡元培(1868年-1940年),1904年,与龚宝铨、陶成章在上海建立旨在颠覆满清的光复会,发起组织暗杀团,密谋武装起义。次年加入同盟会。1912年任南京临时政府和北京政府唐绍仪内阁教育部总长。1927年,除任国民党中央政治会议委员、中央特别委员会常务委员、国民政府常务委员、监察院长、代理司法部长等职,4月2日——吴敬恒、蔡元培、张人杰等中国国民党中央监察委员在上海开全体紧急会议,决议清除中国共产党在中国国民党中的势力。
 

2011年06月08日 - 幸福快乐 - 幸福居


  袁世凱(1859年-1916年),
  1901袁世凱任直隸總督、北洋大臣,成為疆臣之魁,北洋之首。
  1911年10月10日武昌起義,11月1日清廷宣佈解散皇族內閣,任命袁世凱為內閣總理大臣。11月16日袁世凱組成新內閣。
  1912年1月25日,袁世凱及各北洋將帥通電支持共和。2月12日,幼帝退位,清朝終止。
  1912年2月15日,南京參議院正式選舉袁世凱為臨時大總統。
  1913年10月6日,國會在軍警壓力下被迫選任袁世凯為第一任正式大總統。
  1914年1月,袁世凱宣布解散國會。廢止《中華民國臨時約法》,於5月推出新的《中華民國約法》,改內閣制為總統制。之後再修改總統選舉法,使總統可無限期連任,新任總統亦由在任總統指派,从此共和成为袁氏的世袭政權。
  1915年袁世凱接受了两次[國民代表大會]的推戴書后,决定不再三推辞,改國號為中華帝國,準備登基稱帝,並改中華民國五年(1916年)為中華帝國洪憲元年。總統府改為新華宮。
  1916年3月22日,袁世凱宣佈取消帝制帝號,稱帝僅83天。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017